Ärzte raten dazu, jeden Tag fünf Portionen Obst bzw. Gemüse zu essen. Wegen der Vitamine beispielsweise. Wir essen aus einem ganz anderen Grund Obst: weil es einfach spannend ist! Oder weißt du, wie eine ➤Tamarillo schmeckt? Warum die ➤Jostabeere gleich zwei bekannte Geschwister hat? Oder warum du mit einer ➤Guave nicht weniger als drei Geschmäcker im Mund hast? Na also! Komm rein und sieh dich um. Hier ist alles frisch!
Aufessen kannst du bei der Santol eine ganze Menge: Das ganz helle "Innenleben" der Frucht ist meist das Beste. Und ungewöhnlich sieht es auch noch aus!
Mit ihrem Aussehen weckt die Japanische Weinbeere einige Erwartungen. Was für ein Glück, dass sie die in ihrer ganzen Fruchtigkeit mit Leichtigkeit erfüllt.
Ihr Name verspricht etwas anderes, doch zu den schönsten Früchten gehört die Ambarella nicht. Lecker ist sie aber allemal. Gönn dir das süßsaure Vergnügen!
So eine Litschi ist schnell gepellt. Mit einem Haps wegnaschen solltest du das Früchtchen allerdings nicht, sonst erwartet dich eine böse Überraschung.
Der Name ist komisch, aber der Inhalt gesund: Die Berberitze bringt reichlich Vitamin C mit. Mit ihrer Doppelgängerin ist sie jedoch nicht mal verwandt.
So klobig, hart und unfreundlich braun wie sie ist, traut man der Cupuaçu nicht wirklich viel zu. Zu Unrecht, denn das Innenleben ist einfach köstlich!
Von außen sieht sie aus wie eine Zitrone. Die Yuzu ist allerdings viel mehr als ihre populäre Verwandte, denn geschmacklich ist sie ihr haushoch überlegen!
Na, da rollt ja ein handliches Früchtchen durch die Gegend: Die Cantaloupe-Melone ist kaum zwölf Zentimeter groß. Aber im Inneren, da ist sie einfach riesig!
Die Cucamelon ist putzig klein! An sich ist das nicht ungewöhnlich, sähe sie nicht gleichzeitig aus wie ein Obst, das für das genaue Gegenteil bekannt ist.
Die Honigmelone ist wirklich unkompliziert: Sie lässt sich leicht aufschneiden, gibt das Fruchtfleisch bereitwillig her und schmeckt einfach wunderbar!
Pur schmeckt die Feige ebenso herrlich wie in Desserts und zu köstlichem Schinken. Wusstest du aber, dass das Obst nicht vegan ist? Wir verraten, warum.
Der Name der Frucht bedeutet übersetzt "Süßer Sommer". Das lässt sich eigentlich gut hören und auch schmecken, allerdings ist der Name eine glatte Lüge.
Das Früchtchen sieht aus wie eine Limette, ist aber keine. Was also kullert da so frech durch die Gegend? Wir verraten, wer der fruchtige Doppelgänger ist.
Außen eine dünne, aber feste Schale, innen gallertartiges Fruchtfleisch und ein harter Kern mitten drin: Die Longan könnte glatt als Litschi durchgehen.
Dass eine so niedliche Frucht offiziell eigentlich "scharfzähniger Strahlengriffel" heißt ... Seltsam! Was wirklich in der Kiwibeere steckt, liest du hier!
Nanu? Es sieht aus wie Vanille, ist dafür aber viel zu groß, schmeckt nach Lakritze und gibt der Verdauung so manche Aufgabe: Gestatten? Cassia Fistula!
Sie sieht aus wie eine riesige Grapefruit, doch die Pomelo ist mehr! Vor allem ist sie schwerer zu schälen, doch der Aufwand lohnt sich! Probiere es aus!
Sie sieht aus wie eine Aprikose, schmeckt wie eine Pflaume und ist groß wie eine Kirsche. Und das ist noch nicht alles, was die Mirabelle so spannend macht.
Reibe dir die Augen, so lange du willst – Die Pitahaya ist tatsächlich so pink! Und leicht ist's mit ihr auch nicht, denn sie hat ganz besondere Ansprüche.
Die Tomatillo ist ein echter Brummer, ordentlich schwer und wird manchmal sogar so groß, dass sie ihren eigenen Lampion sprengt! Du musst sie kennenlernen!
Man soll ja nicht nach dem Äußeren gehen, aber die Ugli ist schon bemerkenswert hässlich. Warum du ihr dennoch eine Chance geben solltest, erfährst du hier.
Bemerkenswert ist nicht der Geschmack der Mirakelfrucht selbst, sondern das, was sie mit dem Geschmack anderer Speisen macht! Sie kann nämlich zaubern.