Wenn es nach uns ginge, könnten wir den ganzen Tag lang schlemmen. Doch um nicht so kugelrund wie unsere Pointees zu werden, sollte die Ernährung natürlich gut und gesund sein. Willst du dich auch gesund und ausgewogen ernähren? Dann tritt näher! Unser Themenbüfett wartet auf dich!
Welche Sorte ist die richtige für deine knolligen Pläne? Und was hat es mit den kunterbunten Vertretern aus dem Untergrund auf sich? Hier wirst du zum Kartoffelprofi!
Ist es Obst oder Gemüse? Dass auch die Wassermelone zu einem schwergewichtigen Streitfall in dieser Frage werden könnte ... Damit hat wohl niemand gerechnet.
Beim Kartoffelpüree kommt es vor allem auf die richtigen Kartoffeln an. Lies hier, welche Knollen dich beim perfekten Pü unterstützen und welche nicht.
Ganz gleich, welches Rezept du ausprobierst: auf die richtige Kartoffel für den Kartoffelsalat kommt es an. Wir verraten, welche Knollen die richtigen sind.
Wie lange du Eier im Blubberbad lassen solltest, warum die Eigröße dabei wichtig ist und was ein Urlaub in den Bergen damit zu tun hat, erfährst du hier.
In Sachen Melone gibt es eigentlich nur zwei mögliche Esstypen: die Herausfriemeler und die Mitmampfer. Aber ... darf man die Kerne überhaupt mitfuttern?
Bist du unsicher, ob du einen Kürbis essen kannst oder nicht? Wer sich den falschen schmecken lässt, riskiert Bauchweh oder Schlimmeres! Diese Tipps helfen!
Bei Kälte verstehen Kartoffeln keinen Spaß. Deshalb ist der Kühlschrank der völlig falsche Platz für sie. Hier erfährst du, wie du sie richtig lagerst.
Spargel ist unheimlich lecker, aber leider nicht rund ums Jahr verfügbar. Deshalb gilt: Friere deinen Spargel doch einfach ein! Das solltest du beachten.
Wer auf Produkte verzichten will, für die Tiere ihr Leben lassen mussten, greift oft zu Käse. Aber Vorsicht: Denn der ist längst nicht immer vegetarisch.
Ein Apfel am Tag hält den Doktor auf Abstand, sagt man. Aber welche Apfelsorte kann das besonders gut? Wir haben den über 30.000 Sorten auf den Kern gefühlt.
Den meisten Lebensmitteln merkt man es an, wenn sie ihre besten Tage hinter sich haben. Bei Eiern ist das nicht so leicht. Dieser Trick entlarvt faule Eier.
Eingefrorenes hält sich auch im ewigen Eis nicht ewig. Je nach Lebensmittelart sollte man die Speisen lieber früher als später verbrauchen. Diese Richtwerte gelten.
Waldhonig, Blütenhonig, Akazienhonig, der eine ist heller, der andere dunkler, der eine flüssig, der andere fest ... Moment mal! Warum ist das eigentlich so?
Regenwasser kommt direkt vom Himmel und müsste das perfekte Trinkwasser sein. Oder? Wir verraten, ob du Regenwasser wirklich bedenkenlos trinken kannst.
Nudeln kochen kann jeder? Leider nein. Nudeln perfekt zu kochen, ist mehr als sie nur in ein Blubberbad zu geben. So bringst du perfekte Pasta auf die Teller.
Na, hast du auch so viel Obst übrig und kannst gar nicht so viel essen wie du ernten müsstest? Kein Problem! Wir verraten, wie leicht Marmeladekochen wirklich ist!
Bananen sind ein praktisches Obst: schnell geschält und leicht verdaulich. Am Morgen solltest du sie dennoch nicht essen. Und das aus einem guten Grund.