Wie lange sind gekochte Eier haltbar?
Gekochte Eier sind einfach lecker. Ob du nun zum Frühstück bei der einen oder anderen kullerigen Köstlichkeit freundlich mit dem Löffel anklopfst, mit Eiern dein kaltes Büfett verfeinerst oder ein, zwei hartgekochte Eier im Salat genießt – ein Ei ist immer eine BerEIcherung.
Aber wie lange kannst du gekochte Eier essen? Wie lange sind sie haltbar?
Welches Ei? | Wie gelagert? | Haltbarkeit |
Hartgekochte Eier | bei Zimmertemperatur | ~2 Wochen |
Hartgekochte Eier | im Kühlschrank | ~4 Wochen |
Hartgekochte Eier, abgeschreckt | im Kühlschrank | ~2 Wochen |
Gekochte Eier halten es also auch ohne die freundliche Frostigkeit eines Kühlschranks gut zwei Wochen lang aus, bevor sie schlecht werden. Weißt du, dass du es hart wird, die Eier alle innerhalb des ➤Mindesthaltbarkeitsdatums aufzufuttern, koche sie also einfach durch und setze sie in den Kühlschrank. Dort sind sie bis zu vier Wochen lang haltbar und verschaffen dir reichlich Zeit, um sie zu verdrücken. Hast du die Eier nach dem siedenden Blubberbad abgeschreckt, sind sie gekühlt etwa 14 Tage lang haltbar.
Extratipp: Du weißt nicht, wie lange du Eier kochen musst, damit sie die nötige Härte für den Kühlschrank haben? Kein Problem, schau mal hier: ➤Eier kochen – Wie lange ist es richtig?