Gefrorenen Spargel verarbeiten
Beim Auftauen kommt es ebenfalls darauf an, alles richtig zu machen. Fackel also nicht lange. Am besten solltest du das Lebensmittel sofort nach der Rettung aus dem Eisfach zubereiten. So geht's:
- Gefrorenen Spargel aus dem Gefrierschrank nehmen.
- Stangen nicht auftauen (!), sondern einfach direkt aus dem Gefrierbeutel ins kochende Wasser geben! Das Gemüse verliert sonst beim Auftauen seinen Geschmack. Sobald das Wasser wieder kocht, braucht der Spargel ca. 15 bis 20 Minuten, bis er gar ist.
Du siehst also: Spargel einfrieren ist mit den nötigen Tipps möglich und mit der Anleitung Schritt für Schritt noch dazu richtig unkompliziert. Und das gilt übrigens nicht nur für die weißen Stangen – auch grüner Spargel lässt sich einfrieren und ganz einfach später essen. Die Produkte nehmen sich da nichts, außer, dass du den grünen Spargel vor dem Einfrieren nicht schälen musst. Auf mehr musst du bei dem Gemüse nicht achten.
Wusstest du allerdings, dass einer von den beiden gesünder ist als der andere? ➤Hier erfährst du, welcher Spargel der gesündere ist.
Hast du Lust auf eine leckere ➤Spargelcremesuppe? Und das nicht nur im April, Mai und Juni? Dann solltest du einfach etwas Spargel einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. So kannst du die besten Rezepte mit dem feinen Lebensmittel fast das ganze Jahr über zubereiten, völlig unabhängig von der Spargelsaison!
Egal, ob du auf grünen oder weißen Spargel setzt und welche Rezepte du damit zauberst: Lass sie dir richtig gut schmecken!