Die häufigsten Fragen zu Kartoffeln für Kartoffelbrei
Kann man auch festkochende Kartoffeln für Kartoffelbrei nehmen?
Ja, hast du einmal nur festkochende Kartoffeln, aber unbändige Lust auf Kartoffelpüree, kannst du es auch mit festkochenden Kartoffeln zubereiten. Achte jedoch darauf, die Knollen sehr gut durchzugaren, sonst hast du nachher feste Stücke im Kartoffelbrei.
Wie kann ich Kartoffelpüree cremiger machen?
Besonders cremig und fein im Geschmack wird dein Kartoffelbrei, wenn du zusätzlich zur Milch auch ein gutes Stück Butter hinzugibst. Je nachdem, wie viele Kartoffeln du gekocht hast, können es ruhig etwa 50 Gramm sein.
Wie viel Milch kommt in Kartoffelbrei?
Hier ist die Antwort leicht, denn du kannst im Grunde nichts falsch machen. Und an ein Rezept halten musst du dich auch nicht: Gib so lange Milch zu den Kartoffeln, bis das Püree die perfekte Konsistenz hat. Welche das ist, entscheidest du. Also kippe noch etwas dazu oder höre früher auf – ganz, wie du magst.