Für die richtige Würze beim Grillen: Dips und Soßen
Leckere Dips und Soßen verleihen dem Grillgut erst das geschmackliche Extra. Die Auswahl an Rezepten ist riesig und reicht von Barbecue-Soßen auf Ketchup-Basis über Dips aus Frischkäse und Joghurt bis hin zu fruchtigen Chutneys und würziger Kräuterbutter.
Wir haben ein Rezept für einen aromatischen Dip aus weißen Bohnen für Dich. Der ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Brot.
Folgende Zutaten benötigst Du für den Dip:
- 400 g weiße, gekochte Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Rosmarin
- 2 EL frische Petersilie
- 5 EL Leinöl
- 1 Spritzer frischen Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung des Dips ist ganz simpel:
- Bohnen, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Zitronensaft und Crème fraîche in einen Mixer geben und pürieren.
- Nach und nach das Öl hinzugeben.
- Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal umrühren. Fertig!
Beilagen zum Grillen: Schnell gemacht, aber trotzdem lecker
Die Einladungen für die Grillparty sind verschickt, aber die Zeit für die Vorbereitung ist knapp? Wenn es mal schnell gehen muss, können diese drei Rezepte das Buffet in letzter Minute bereichern.
3 Blitz-Rezepte für Beilagen
- Gefüllte Datteln
Datteln sind als Beilagen zum Grillen einfach unschlagbar, denn sie sind schnell zubereitet und machen trotzdem viel her auf dem Buffet. Alles, was Du vorbereiten musst, ist: Die entsteinten ➤Datteln mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und diese mit einem Zahnstocher feststecken. Nach rund vier Minuten auf dem Grill ist die Beilage servierfertig. - Süßkartoffel-Scheiben
In die Kategorie schnell gemacht und trotzdem lecker fallen auch diese Süßkartoffel-Scheiben: Einfach die geschälten und in dicke Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und rund fünf bis sieben Minuten grillen. - Gegrillte Kartoffeln
Beim Grillen darf die Kartoffel auf vielen Buffets nicht fehlen. Zum Glück gelingt auch diese Beilage im Handumdrehen: Kartoffeln waschen, in einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin wälzen und einzeln in Folie am Rand auf den Grill legen. Je nach Größe sind die Kartoffeln in 15 bis 30 Minuten gar.