Blitzrezept: Spaghetti Bolognese steht auf einer Holzfläche

Blitzrezept: Spaghetti Bolognese

Eins steht fest: Nudeln gehen einfach immer! Da ist es fast schon egal, welche Soße man oben drauf tut. Völlig zu Recht ein Klassiker ist allerdings Bolognese-Soße. Die kann man entweder richtig aufwendig kochen oder in unter 30 Minuten mit unserem Blitzrezept! So geht's:

Zutaten (für zwei Personen):

  • 300 g Spaghetti
  • 250 Rindergehacktes
  • 1 Dose Pizzatomaten (oder ➤frische)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Rotwein
  • Oregano (gerebelt)
  • Majoran (gerebelt)
  • Basilikum (frisch oder gerebelt)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Gemüsebrühe (gekörnt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Das Hack hüpft ins Öl
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate das Hackfleisch darin an. Lass es ruhig etwas anrösten, das schmeckt nachher besonders gut.
  2. Einmal ausziehen, bitte
    Ziehe dann der Zwiebel und dem Knoblauch die äußere Schale ab und zerteile beides in kleine Würfel. Gib diese dann mit zum Fleisch und röste sie mit an.
  3. Rotes für den Geschmack
    Jetzt wird's farbenfroh: Gib das Tomatenmark mit zum Fleisch und brate auch das noch mit an. Nun kommt der Rotwein ins Spiel: Gieße ihn dazu und lasse ihn kurz einkochen bevor Du schließlich auch noch die Dosentomaten hinzufügst.
  4. Kräuter, Marsch!
    Lasse nun die Kräuter mit in Deine Bolognese rieseln und gib auch das Paprikapulver und den Zucker hinzu.
  5. Der richtige Pfiff
    Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe sorgst Du dann für den perfekten Geschmack. Nun heißt es: Deckel drauf und köcheln lassen.
  6. Fertigmachen zum Abtauchen
    Gib dann die Spaghetti in kochendes Salzwasser und bereite sie nach Anleitung zu, während Du den Parmesan reibst.
  7. Da hast Du ja was angerichtet!
    Gieße dann die Nudeln ab, serviere sie mit der leckeren Bolognese-Soße und streue den Parmesan darüber.

Guten Appetit!

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