Pasta geht einfach immer! Ob im Winter mit einer leckeren Sahnesoße oder im Sommer mit einer leichten Variante aus frischen Zutaten - Pasta schmeckt, ist schnell zubereitet und macht einfach glücklich.
Soll Deine Küche auch mal wieder richtig durchgenudelt werden, probiere unbedingt unsere Rezepte aus! Die Zubereitung dauert nicht länger als 15 Minuten und das Ergebnis ist einfach zum Reinlegen!
Ach, und wenn Du Nudeln genauso liebst wie wir, dann schau doch mal auf unserer ➤Pasta-Seite vorbei. Da triffst Du garantiert die eine oder andere Nudel, die du bislang noch gar nicht kanntest.
Pasta mit Petersilienpesto
Zutaten (für 2 Personen):
250 g Nudeln nach Wahl
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 g Walnusskerne
30 g Pecorino
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Gesalzenes Nudelwasser aufkochen, die Nudeln darin bissfest garen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett einige Minuten anrösten. Die ➤Petersilie waschen, den ➤Knoblauch schälen und beides hacken. Den Pecorino grob reiben. Nüsse, Petersilie, Knoblauch und Käse mit dem Öl grob durchpürieren. Mit ➤Salz und ➤Pfeffer würzen.
Beim Abgießen der Nudeln ca. 30 ml Nudelwasser auffangen und zum Pesto geben. Dieses mit den Nudeln mischen und servieren.
Leichte Tomaten-Mozzarella-Pasta
Zutaten (für 2 Personen):
250 g Spaghetti oder Linguine
250 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Das Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen. Die ➤Spaghetti oder ➤Linguine darin nach Anleitung bissfest garen.
Unterdessen etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken, dann im Olivenöl glasig dünsten. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und mit in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen den Mozzarella fein würfeln.
Die Nudeln abgießen und auf die Teller geben. Zur Soße unmittelbar vor dem Servieren die Mozzarellawürfel hinzufügen, Soße auf die Nudeln geben, nach Geschmack pfeffern und mit ➤Basilikum garnieren.
Olivenöl in einen Topf geben und die fein gehackte Schalotte darin glasig dünsten. Die Sahne und den Frischkäse hinzugeben, glattrühren und köcheln lassen. Räucherlachs in kleine Stücke zupfen oder frischen Lachs in kleine häppchengroße Würfel schneiden und hinzugeben. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln abgießen und zur Soße servieren.
Darüber, dass ein Apfel Obst ist und eine Tomate Gemüse, sind sich alle einig. Aber was muss ein Früchtchen mitbringen, um das eine oder andere zu sein?