Penne Lisce

Unauffällig edel: Penne Lisce

Es gibt Nudeln, die machen optisch einiges her: Manche sind ➤ riesengroß, andere sind ➤ klitzeklein, manche sehen aus ➤ wie ein Hut, andere ➤ wie eine Heizung … Die Penne Lisce ist da ganz anders. Und genau deshalb mögen wir sie so.

Während andere Pastasorten sich nämlich kringeln, drehen oder wölben, ist die Penne Lisce einfach nur ein kleines Röhrchen, vielleicht knappe vier Zentimeter lang, außen schön glatt und vorne und hinten schneidet sie der Nudelmacher – schnipp, schnapp – schräg ab.

Penne Lisce mit Salat

So sieht die Penne Lisce richtig schick aus und kann auf dem Teller auch mit edleren Soßen, leckeren Meeresfrüchten oder Fisch vergesellschaftet werden.

Kalt schmeckt die unauffällige Nudel aus der italienischen Region Kampanien übrigens auch ganz wunderbar. Wenn du also das nächste Mal einen Nudelsalat planst, gib der Penne Lisce mal eine Chance. Nach nur neun Minuten Kochzeit hüpft sie bereitwillig in jede Salatschüssel und gibt dort ihr Bestes für dich.

Schicke Teller zur edlen Pasta gibt’s mit reichlich °P hier:

Das könnte dich auch interessieren:

Haben Nudeln roh mehr Kalorien als gegart?

Bei rohen Nudeln steht grundsätzlich ein höherer Kalorienwert als bei gekochten. Aber wieso eigentlich? Wohin verschwinden die Kalorien?

Nudeln, Reis und Kartoffeln mit weniger Kilokalorien futtern

Mit diesem Tipp für alle Nudel-, Kartoffel- und Reisfreunde sparst du satte zehn Prozent der sonst in den Speisen enthaltenen Kilokalorien!

Diese Lebensmittel verderben nie

Will man keine Lebensmittel verschwenden, muss man sie aufbrauchen, bevor sie verderben. Diese Lebensmittel allerdings werden nie schlecht!