Pelmeni: gefüllt, lecker und so gut

Pelmeni: vollgepackt und so lecker

Pasta mit Fleischsoße oder sogar Fleischbällchen schmeckt einfach herrlich. Die Nudel und den würzigen Fleischhappen gleichzeitig auf die Gabel oder den Löffel zu bekommen, kann aber je nach Pastaform und Geschicklichkeit etwas aufwendiger sein. Da ist es doch nur gut, dass es eine Nudel wie die Pelmeni gibt. 

Ganz ähnlich wie die ➤Tortellini, die ➤Ravioli oder auch die ➤Agnolotti schlägt die sich nämlich den Bauch ordentlich voll, damit wir es anschließend genauso machen können. Soll heißen: Sie bringt das Fleischbällchen als nudeliges Päckchen direkt mit auf die Gabel. So ist das Genießen besonders einfach.

Anders als bei ihren oben genannten Nudelfreunden, die auch mit wunderbar würzigen Gemüse- oder Pilzfüllungen anzutreffen sind, hat die Pelmeni jedoch ausschließlich Fleisch im Gepäck. Ob es vom Rind, Schwein oder einem anderen Tier stammt, ist dabei reine Geschmacksache. Etwas anderes als ebendieses Fleisch findet jedoch keinen Platz in den prall gefüllten Pastataschen.

Der Teig der Nudel besteht traditionell aus Mehl, Wasser, Ei und Salz. Mit Entschlossenheit wird der zuerst zurechtgeknetet, dann ausgerollt und schließlich mit kleinen Fleischportionen belegt. Eine zweite ausgerollte Teigschicht darüber deckt die ganze Köstlichkeit ab. Der Teig wird dann in kleine Portionen mit jeweils einem Päckchen zerschnitten und an den Enden fest zusammengedrückt, damit die Füllung während der Zubereitung nicht die Flucht ergreift.

In Russland ist die Nudel mit der deftigen Beilage im Gepäck zu Hause. Dort wird sie entweder in eine Suppe geschubst und dort als Beilage genossen oder direkt als Hauptgericht weggeschlemmt.

Wie auch immer du sie genießt: Lass sie dir gut schmecken!

Ein Pointee mit Kochmütze hat vom Essen gekostet und ist sehr zufrieden

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