Tortiglioni: die riffelig-runde Köstlichkeit

Tortiglioni: die riffelig-runde Köstlichkeit 

Mach Platz auf dem Teller für die Tortiglioni! Das kleine Röhrchen lohnt sich nämlich unbedingt und ist fast so vielseitig, wie es lecker ist. 

Vielleicht kommt sie dir ja bekannt vor, denn die Tortiglioni hat eine enorme Ähnlichkeit mit einer anderen nudeligen Köstlichkeit aus dem Pastaregal: Die ➤Rigatoni sieht fast genauso aus, aber auch nur fast: Bei der Rigatoni sind die Rillen an der Außenseite nämlich parallel zur Röhrenform, bei der Tortiglioni verlaufen sie diagonal dazu.

Ihre Aufgabe erfüllen beide Nudeln aber gleichermaßen gewissenhaft und halten jedwede Soße eifrig fest, die sich zu ihnen auf den Teller gesellt. Eine Fleischsoße kann das genauso sein wie beispielsweise eine mit Käse.

Tortiglioni machen sich auch im Ofen ganz ausgezeichnet

Köstlichkeit aus Neapel

Und auch in der Auflaufform fühlt sich die Tortiglioni nudelwohl. Stelle sie dort einer tomatigen Soße vor oder schicke etwas köstliches Gemüse ins Rennen. Käse darüber, lecker!

Etwa neun bis elf Minuten braucht die leckere Pasta aus Neapel, um durch zu sein, aber noch Biss zu haben. Greife bei deinem nächsten Einkauf unbedingt einmal zu, wenn sie dich vom Regal aus anlacht. Sie lohnt sich!

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