Vermicelli warten in einer Glasschale auf ihren großen Einsatz

Vermicelli: Ja, wie denn nun?

Wirf dir mal wieder ein paar köstliche Nudeln auf den Teller! Wie wäre es zum Beispiel mit der Vermicelli? Die ist herrlich unkompliziert und wunderbar lecker, sorgt aber hier und da auch für etwas Verwirrung.

Der Name der nudeligen Leckerei ist schuld daran, dass der eine oder die andere etwas irritiert über den Tellerrand schaut. Denn zum einen ist die Bedeutung etwas unschmeichelhaft, zum anderen wird der Name hemmungslos für recht verschiedene Pastasorten verwendet!

Oft werden Reisnudeln so bezeichnet, die klassische Vermicelli wird jedoch aus Hartweizengrieß hergestellt und sieht fast aus wie ➤Spaghetti: Sie ist lang und dünn. Im Gegensatz zu Spaghetti ist sie allerdings flach und so jederzeit bereit, sich auf dem Teller mit Fisch-, Fleisch-, Sahne- oder auch gemüsigen Soßen auseinanderzusetzen. Da die Vermicelli etwas rauer ist als ihre berühmte Schwester, hält sie Soßen noch ein bisschen besser fest und sorgt so für noch mehr Genuss.

Gebratene Vermicelli mit Gemüse und Nüssen Kochen, braten, hmmmm!

Die zweite Variante der teigigen Köstlichkeit ist ebenfalls flach, aber deutlich kürzer als die ranke und schlanke Spaghetti. Und in dieser Form passt auch ihr etwas unrühmlicher Name viel besser: "Vermicelli" bedeutet nämlich nicht weniger als "kleine Würmer" ... Urgs! Schmecken lassen darf und sollte man sich die Nudel aber dennoch unbedingt. Sie schmeckt nämlich in einer kräftigen Brühe ganz genauso köstlich wie in einer mit kunterbuntem Gemüse gebratenen Nudelpfanne. Ein paar köstliche Cashews dazu ... hmmmmm!

Willst du die Nudel in der Pfanne würzig braten, koche sie unbedingt vor. Aber nicht zu lange! Sonst reagiert sie schnell knatschig und lässt sich zur annähernden Konsistenzlosigkeit erweichen. Fische sie daher etwa zwei Minuten vor der empfohlenen Garzeit aus dem Kochwasser und lasse sie so in die heiße Pfanne rutschen. Dann hat sie auch nach dem Braten noch Biss.

Pointee zeigt nach links und ist froh

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