Cavatelli

Cavatelli: Mann, ist die hohl!

Ob du findest, dass die Cavatelli aussieht wie eine kleine Muschel, wie ein Mini-Hotdog-Brötchen oder eine leere Erbsenschote, überlassen wir ganz deiner Fantasie. Wichtig ist nur, dass du sie unbedingt einmal probierst, denn die kleine Nudel lohnt sich!

Wird jemand als hohl bezeichnet, ist das nicht unbedingt ein Kompliment. Bei der Cavatelli ist das aber ganz anders: Ihre kleine Aushöhlung macht sie nämlich gerade so besonders. Dadurch sieht sie ganz hübsch aus, hat im Innenraum reichlich Platz für leckere Soßen und bringt dadurch besonders viel Köstlichkeit auf die Gabel oder den Löffel.

Gekochte Cavatelli mit Tomatensoße und einem schicken Basilikumzweig

Raue Schale, hohler Kern

Und auch die raue Außenseite sorgt für Genuss: An der bleibt die Soße deiner Wahl nämlich besonders gut haften. Da muss man schon ein wenig aufpassen, dass man die kleine Pasta aus dem Süden Italiens nicht wie im Wahn wegschaufelt! Denn durch die handliche Größe (sie misst nur etwa zwei Zentimeter in der Länge) und köstliche Zubereitungen z. B. mit Tomatensoße und Salsiccia (das ist ein würziges Würstchen) oder mit einer leckeren ➤Soße Bolognese läuft sie schon Gefahr, einfach hemmungslos verschlungen zu werden.

Ihren Namen trägt die niedliche Nudel übrigens völlig zu Recht: "cava" heißt im Italienischen "hohl". Also lauf doch am besten gleich einmal los und schau, ob du in deinem Supermarkt oder Discounter ums Eck diese besondere Nudel entdeckst. Wichtig: Evtl. wartet sie dort im Regal auch unter ihrem Zweitnamen "Capunti" auf dich. 

Pack sie ein und lass sie dir schmecken!

Ein Pointee isst und freut sich

Auf zur Pasta! Unsere Reisepartner bringen dich ins Land der Nudeln:

Das könnte dich auch interessieren:

Fileja: Die ist völlig von der Rolle

Um Filejas zu zaubern und später in den Topf hüpfen zu lassen, brauchst du einen Teig aus Hartweizen, Salz und Wasser und ... eine Stricknadel.

Gnocchetti: Es ist nicht so, wie es aussieht

Mit der Gnocchetti tischen wir dir einen Hochstapler auf. Schließlich gibt das kleine Teigwerk vor, etwas ganz anderes zu sein, als es wirklich ist ...

Tagliolini: Diese Nudel kuschelt gern

Diese lange und feine Nudel ist so verschreckt, dass sie sich nie allein zeigt. Willst du sie kochen? Dann musst du gut organisiert und schnell sein!