Mehrere Mezza Zita warten auf ihren Einsatz im Kochtopf

Mezza Zita: die Nudel für Jasager

Wirklich nett ist es nicht, wenn jemand vor allem als "hohl" bezeichnet wird. In der köstlichen Welt der Nudeln ist das aber durchaus ein Kompliment: Schließlich bietet bei Pasta jede noch so kleine Lücke reichlich Platz für Soße und damit auch für Geschmack!

Die Mezza Zita darfst du daher ohne jedes schlechte Gewissen als hohle Nudel bezeichnen. Denn genau damit benennst du ihre ganz persönliche Qualifikation als mögliche Lieblingspasta. Und vielleicht hat sie exakt deshalb in Süditalien eine ganz besonders schöne Aufgabe.

Pointees zeigen ein Herz und sind sehr glücklich.

In guten wie in perfekten Zeiten

Eine Aufgabe? Ja, und zwar vollkommen zu Recht: Denn so manche Pasta schmeckt zum Hineinlegen gut – die Mezza Zita ist nicht weniger als eine Nudel zum Heiraten. Natürlich wird dem stängeligen Hohlkörper kein Ring angesteckt, aber wann immer sich zwei Menschen im Süden Italiens das Jawort geben, ist die Mezza Zita nicht weit: Auf Hochzeitsbanketts ist sie quasi ein fest gebuchter Dauergast, der ebenso gern gesehen ist wie er weggefuttert wird.

Bevor die Mezza Zita auf den Tellern landet und dort für Geschmackserlebnisse sorgt, macht sie übrigens einiges durch: Damit sie sich praktisch (und ohne fleckige Katastrophen auf festlicher Kleidung) weggenießen lässt, wird sie nämlich in mundgerechte Stücke geschnitten.

Keine Bange: Du musst ihr nicht mit dem Messer zu Leibe rücken: Du kannst die feierliche Nudel einfach schon gekürzt kaufen und im sprudelnden Salzwasser in sieben bis neun Minuten bissfest (also al dente) kochen. Dann verträgt sich ihre Hohligkeit wunderbar mit dickflüssigen Soßen. Ob die Gemüse, Fisch, Fleisch oder Käse mitbringen, ist der Mezza Zita vollkommen egal. Sie konzentriert sich ganz auf den Transport der Köstlichkeit.

Alternativ fühlt sich das Pastaröhrchen auch in einer Auflaufform pudelwohl. Zusammen mit weiteren Zutaten lässt es sich dort mit Soße verfeinern, vielleicht noch mit Käse zudecken und dann köstlich im Ofen ausbacken.

Lerne sie kennen und lass sie dir schmecken!

Pointee zeigt nach oben und ist fröhlich

Sorge für Gesellschaft auf dem Teller! Hier gibt's alles für die Nudelsoße:

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