So rettest Du versalzenes Essen
Man muss gar nicht unbedingt verliebt sein - das Salzfässchen ist schnell mal aus der Hand gerutscht und das Essen somit versalzen. Es wäre allerdings ein Jammer, die Speisen allein deshalb wegzuwerfen, denn mit diesen Tricks schmeckt's am Ende doch noch!
Kartoffel
Kartoffeln saugen Salz regelrecht auf. Ist in eine Suppe einmal zu viel davon geraten, schneide eine Kartoffel in mehrere Spalten und koche sie etwa 15 Minuten lang darin. Fischst Du sie danach wieder heraus, schmeckt alles so wie es sollte.
Übrigens: ➤Kann man keimende Kartoffeln noch essen? Wir haben die Antwort.
Reis
Auch ein Beutel Reis kann Dein Essen retten: Hänge den Kochbeutelreis einfach für zehn bis 15 Minuten in die Suppe oder Soße und lasse ihn mitkochen.
Sahne/Butter
Bei Speisen, die weder Suppe noch Soße, sondern fester sind (z. B. Kartoffelpüree), funktioniert die "Entsalzung" mit Kartoffeln oder Reis nicht. Hier kannst Du jedoch einfach Butter oder Sahne hinzugeben. Der hohe Fettgehalt darin überdeckt das Salz ganz einfach. Und mal ehrlich: Kartoffelpüree ist mit reichlich Butter doch ohnehin viel leckerer!
Honig
Honig bekämpft mit Süße einen unerwünscht starken Salzgeschmack. Soßen oder Salate sind damit leicht zu retten. Und auch ein Braten, der etwas zu viel Salz abbekommen hat, wird mit Honig wieder genießbar: Streiche ihn einfach großzügig damit ein.
Eiweiß
Hat mal eine Brühe einen zu großen Schwung Salz erwischt, gib einfach Eiweiß hinzu. Es nimmt das überschüssige Salz auf, und wenn Du es danach wieder herausnimmst, kannst Du so tun als wäre nie etwas geschehen!