So rettest du deine Tomatensoße
Pasta ist nicht umsonst so beliebt. Zum einen gibt es ➤unzählige Nudelsorten, die immer wieder für Abwechslung auf dem Teller sorgen, zum anderen gibt es so viele Soßenrezepte, dass es wirklich niemals langweilig wird.
Ist dir deine Tomatensoße mal zu dünn geraten, kannst du deinen Gästen gegenüber natürlich einfach so tun, als sei sie keine Soße, sondern eine Suppe und dann hoffen, dass keine kritischen Nachfragen kommen. Oder du nutzt einfach den Trick eines PAYBACK Kundens:
- Gestehe dir ein, dass es keine Suppe, sondern eigentlich eine Soße sein sollte, was da im Topf vor sich hinblubbert.
- Lege eine Lasagneplatte in die Soße und lasse sie darin so lange ziehen, bis sie reichlich Flüssigkeit aufgenommen hat. Ggf. musst du mehrere Lasagneplatten verwenden.
- Nimm die Pastaplatten aus der Soße, die jetzt die perfekte Konsistenz hat, serviere sie und tue deinen Gästen gegenüber so, als wäre nie etwas gewesen.
Die Lasagneblätter nehmen Flüssigkeit aus der Soße auf und machen sie so nach und nach dickflüssiger. Da sie den Geschmack der Soße dabei nicht verändern, ist dies wirklich ein einfacher Tipp, den wir gern weitergeben. Vielen Dank dafür!