Darum solltest du Brot nicht im Kühlschrank lagern
Am allerbesten schmeckt Brot ganz frisch, mit knuspriger Kruste und vielleicht noch reichlich Ofenwärme im Laib. So ein ganzes Brot bekommst du aber vermutlich nicht an einem Tag weggefuttert, daher gilt es, eine möglichst geeignete Unterkunft für das leckere Teigwerk zu finden. Dann kannst du am nächsten Tag wieder leckere Butter auf die Scheiben streichen, sie mit Käse oder Wurst verzieren oder zu ➤Nutella greifen.
Zu kühl für kleine Laibchen
Im Kühlschrank sollte die krosse Kruste jedoch keinen Unterschlupf suchen: Hier fröstelt der kleine Laib schnell und wird aus lauter Enttäuschung darüber oft trocken. Und das ist ziemlich schade, denn die Kombination von krosser Kruste und saftigem Teig ist es doch gerade, was ein leckeres Brot ausmacht.
Im Brotkasten ist das Brot da viel besser aufgehoben, in der Bäckertüte oder auch in einem Jutebeutel. In eine Plastiktüte solltest du es allerdings genauso wenig wie in den Kühlschrank stecken, denn ➤das nimmt es dir ziemlich übel und fängt im schlimmsten Fall vor lauter Wut an zu schimmeln.
Nur wenn es im Sommer mal besonders warm oder auch schwül ist, sollte das Brot in den Kühlschrank umziehen, um es vor der Hitze zu bewahren. An allen anderen Tagen tust du ihm damit keinen Gefallen.
Wir wünschen viel Spaß beim Wegknuspern!