DIE LAFER BY WMF PRODUKTWELT

Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak

payback.de

Zutaten:
Für 4 Personen benötigen Sie:

50 g weiße Bohnen, getrocknet
50 g rote Bohnen, getrocknet
150 g breite Stangenbohnen
100 g Keniabohnen
100 g Saubohnenkerne
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
12 Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico bianco
1 TL Senf
1 EL Bohnenkraut, gehackt
Salz, Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks
à 150 g
4 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in kochendem Wasser weich garen und abgießen.
Stangenbohnen und Keniabohnen putzen und in Stücke schneiden. Diese zusammen mit den geschälten Saubohnenkernen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Kirschtomaten in heißem Olivenöl andünsten. Das Ganze mit Balsamico bianco ablöschen und zu den vorbereiteten Bohnen in eine Schüssel geben.
Senf und Bohnenkraut unter die Bohnen mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Steaks zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

Johann Lafer
Rezeptheft gratis!
.
Sie erhalten zu jeder Lafer by WMF Prämie kostenlos ein exklusives Johann Lafer Rezeptheft mit vielen Tipps des Kochprofis. Probieren Sie damit Ihre neuen Prämien gleich aus.

Gewürzmühlen-
Set, 2-tlg.
Lafer by WMF

1.999 °P
.